首页 >> 国家介绍 >> 新闻内容
新加坡购物必修攻略
发布者:环球教育网       发布时间:2009/8/28    阅读:465

新加坡购物必修

  ■化妆品

  作为送人悦己的最佳礼品,香水位居首位。限量版的香氛不但香味宜人,美轮美奂的瓶子往往也极具收藏价值,让人爱不释手。

  紧随而至的新年,新加坡通常会在佳节前带给人们大大的惊喜,化妆品的打折通常会让人眼花缭乱,流连忘返。

  推荐地:义安城(NgeeAnnCity),这里云集了众多欧美顶级品牌,而被称作“店中店”的高岛屋购物中心则荟萃了珠宝、时装、化妆品、礼品、电器和美食等。

  ■名牌手表

  沿新加坡著名的乌节路一路逛过去,出售世界名表的奢华店面几乎随处可见,这里凝聚了世界上各种款式的名表,价钱也比国内便宜很多。

  有经验的血拼狂人都知道香港的世界名表价格比较划算,实际上新加坡的名表价比香港的还要便宜。诸如欧米茄、浪琴、江诗丹顿,新加坡的价格就比香港要低。

  推荐地:幸运中心(LuckyPlaza)幸运不只因为这里几乎聚集了世界上所有的手表名牌,而且这里还可以讨价还价。 CortinaWatch、SincereWatch、RoyEastern都是颇具盛名的手表连锁店,各类名牌手表几乎都可以在这里找到,而且价格十分便宜。

  ■珠宝

  新加坡珠宝代理商和名牌手表一样多,有名的购物中心随处可以感受耀眼的珠光宝气。圣诞节来临前,不少商家都打出了30%至50%的折扣。很多游客看到珠宝的标价往往惊得目瞪口呆,忙不迭准备购买,甚至一度忘却了新币与人民币存在的汇率。当然,即便清醒换算后,还是发现这里的价格比较划算,如 DeBeers的钻石饰品就比内地便宜2%-3%。

  推荐地:乌节达尔菲大厦(DelfiOrchard)这里共有六层精品商店,其中包括:RoyalSelangor锡器、Waterford水晶、Wedgewood瓷器和琳琅满目的珠宝首饰。

  ■原产地名品

  跟亚洲其他国家比,新加坡购物有很多优势。在乌节路上,你就能买到世界顶级品牌原产地制造的货品,如“LV”。

  12月17日的周末,乌节路上的GUCCI专卖店内就排起了长长的队伍,尽管经过了一番排队苦等,但当美女们拎着GUCCI大包出来的时候,脸上洋溢着初春的灿烂阳光。在圣诞、新年这样的传统促销季节,多种知名品牌的降价也是吸引人们前往新加坡的至上理由。

  推荐地:美丽宫这座宽敞的购物中心内有美罗百货公司,特别适合选购名牌高级男装,如Gucci、lanvin、Dunhill、EtieneAigner、BrunoMagli、SalvatoreFerragamo、Cerutti等。

  ■新加坡特产

  各种鱼尾狮饰品、兰花装饰、锡制精品、追风药油都是深受外籍客人喜欢的新加坡特产。

  推荐地亚拉街:这里有色彩缤纷的马来蜡染花布、马来传统服装、篮子、藤器、马来珠宝首饰及香水。

  牛车水:牛车水一带的店家出售的各类物品中有不少传统商品如油纸伞、瓷器、餐具以及玉器。

  小印度:只要是印度人的用品,自手工艺品、喀什米尔丝绸至香料和花环,都可以在这个充满民族色彩的商区内找到。纱丽、铜器和印度珠宝首饰都是特别值得购买的东西。

  荷兰村:在这个市郊村落内有各种亚洲餐馆和欧陆餐馆可供品尝美味,所售卖的古董、手工艺品、电器和运动用品都价钱便宜。

 
 

打印本页 || 关闭窗口
logo
Copyright @ 2007-2008 沪ICP备08002763号 GLOBAL EDUCATIONAL DEVELOPMENT SDN.BHD.