首页 >> 新闻 >> 新闻内容
去马来西亚留学的4大理由
发布者:环球教育网       发布时间:2009/11/11    阅读:279

      随着教育资源多元化的发展,留学深造成为越来越多中国学生的选择。与以往传统的欧美留学相比,现在人们的目光投向了更多的国家,其中就有马来西亚。
马来西亚除了有宜人的气候外,近年来吸引中国学生留学马来西亚的根本原因还是马来西亚的教育优势——

1、入学门槛低:
     申请马来西亚留学门槛十分低,国内学生只要高中毕业就可以申请。同样是接受英文授课,相对于欧美学校,申请马来西亚学校不受英语水平的限制,即不需要雅思或托福成绩,这使得很多没有考过雅思或托福的学生离自己的留学梦更近了一步。

2、教学质量保证:
      据马来西亚高等教育部的统计数据显示,目前马来西亚有20所公立大学、10所高等私立大学、4所外国大学分校、652所私立学院,这对于一个人口2300万的国家来说是相当发达了,同时又有政府委派的相关教育监督机构定期对学校的教学水平进行审查和考评,保证具有良好的教学质量。而且,在马来西亚,几乎所有的学校教学都是采用英文授课,中国学生不仅能够提高英语水平,还能增进与国际学生的交流与沟通。

3、留学他国黄金跳板
     马来西亚许多私立院校都有开设“双联”课程。从事马来西亚留学的权威机构——GED环球教育的咨询专家解释“双联”是指马来西亚当地的私立学院与外国著名大学通过联合办学,使得选择“双联”课程的学生在马来西亚当地修完一部分学分后前往第三国知名学府继续修完剩下的学分,学生在毕业时可获得国外著名大学的学位证书,并为国际所认可。20多年来,已经有成千上万的学生获得了国外知名学府的学位证书。马来西亚还是英联邦的成员,所以相比起在中国,转签留学其他英联邦国家时的成功率和费用都有明显的优势,这就难怪每年留学马来西亚的中国学生都在不断呈上什趋势,2008年已经达到了4000多人。

4、三年制本科价廉物美
     以往提到“留学”一词时,除了高质量的教育服务外,另一个标签就是高昂的学费。拿留学英、美等国为例,每年的学费一般在10-15万人民币,本科留学4年相应的花费就达40-70万人民币,这使得许多有意留学的家庭望而却步。那么是不是所有有质量的留学都是和高花费划等号的呢?马来西亚留学给了我们一个崭新的答案,留学教育也是有“价廉物美”的。
     价廉:据统计,在马来西亚留学的本科3年,每年学费仅需3—4万人民币,有部分公立院校的学费更是低廉,如:砂劳越大学、丁加奴大学一年的学费不超过1万人民币,这是绝大多数中国家庭可以接受的。“低廉的学费和高质量的教学水平”是马来西亚留学的一个响亮的口号。同时,学校无需学生提供雅思或托福成绩,这也节约了学生参加雅思、托福的费用。
     物美:低廉的留学费用并不代表教学质量的落后,马来西亚有着完善的公立与私立大学的教育体系,同时很多学校都与英、美、澳、加、新等国著名大学有合作办学的项目,更加确保了教学的质量。更让学生青睐的一点是,马来西亚以全英文来授课,这为培养学生的国际化竞争力打下了坚实的基础,即使是将来留学第三国家或就业,语言优势将十分明显。

     GED环球教育咨询专家李堃老师介绍,20马来西亚的中国留学生2008年已经突破万人,未来几年内,随着中马文化交流的增进,马来西亚留学市场将会越来越火,这是与马来西亚留学的高性价比所分不开的。

 

 
 

打印本页 || 关闭窗口
logo
Copyright @ 2007-2008 沪ICP备08002763号 GLOBAL EDUCATIONAL DEVELOPMENT SDN.BHD.